快報訊(記者 毛麗萍)本月21日起,江蘇蘇通卡可暢行14個省市,分別是北京、天津、河北、山西、山東、上海、江蘇、浙江、安徽、江西、福建、遼寧、湖南和陝西,按照公路電子不停車收費聯網運營和服務規範,聯網區域內所有用戶的車輛電子標簽和非現金的支付卡度是要一一綁定的,也就是說一車一個標簽,一張卡。
  不過,交通部門對14個省市的ETC用戶信息篩查發現,部分用戶在同一個發行方或多個發行方辦理了多個電子標簽和非現金的支付卡。為此,交通運輸部昨天提醒,一車多簽、一車多卡的用戶,月底前必須註銷多餘標簽和用戶卡,以避免重覆扣費。在用戶辦理註銷手續之前,應該將電子標簽和非現金的支付卡分離放置,而且不能夠隨車攜帶,以免通車收費時造成重覆的扣費。同時相關部門負責人還表示,等到明年ETC全國聯網之後,這個聯網系統會自動對一車多簽、一車多卡用戶的非經常使用的電子標簽和非現金的支付卡做禁用處理。
  蘇通卡用戶在使用過程中遇到問題,在江蘇省域內可撥打96777電話,在江蘇以外的聯網區域請撥打025-96777或所在地區ETC服務電話。  (原標題:多餘ETC卡月底前須註銷,以免重覆扣費)
創作者介紹

黑頭

tevyrcq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()